Aviso de
Privacidad

La SERVICIOS DE CONSULTORÍA EMPRESARIAL ECG MÉXICO, S.C. en adelante ECG con domicilio en Cerrada Santa Cecilia número 2106, San José Actipan, San Pedro Cholula, Puebla. C.P. 72760 pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como en su Reglamento y en las demás disposiciones aplicables:

El presente documento tiene la finalidad de comunicarles a todos los usuarios, visitantes, miembros o exmiembros de ECG, colaboradores, clientes, TITULARES de la información y toda aquella persona aplicable, las finalidades, tratamientos, limites, medidas y procedimientos que se deberán observar en todo momento para la garantía y protección de su información; así como la aplicación de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que establece el Articulo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo conducente.

Para ECG es de vital importancia mantener en todo momento la seguridad y confidencialidad de los datos que EL TITULAR nos proporciona para la entrega de la mercancía y/o la prestación del servicio que se esta contratando. En este sentido ECG se encargará de llevar a cabo las medidas de seguridad Técnicas, Administrativas y Físicas que establece La Ley de la materia.

De igual manera se garantizará en todo momento la licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de la información que EL TITULAR ponga a nuestra disposición.

INFORMACIÓN RECABADA

ECG solicitará información de carácter personal con la finalidad de poder identificar a EL TITULAR de los productos o servicios contratados, dicha información de manera enunciativa más no limitativa será la siguiente:

1.Nombre completo
2.Edad
3.Domicilio
4.Referencias de su domicilio
5.Teléfono móvil
6.Teléfono fijo
7.Correo electrónico

Además de los anteriores en caso de ser Persona Moral, ECG podrá solicitar la siguiente información:

1.Nombre Comercial
2.Razón Social
3.Registro Federal de Contribuyentes
4.Documentación de identificación de Persona Moral.

EL TITULAR brindará dicha información de carácter personal a ECG bajo su consentimiento expreso libre, especifico e informado previo al tratamiento de la información que se nos brinda y el cual se encuentra acreditado a través de nuestros medios electrónicos. De igual manera ECG podrá solicitar información de carácter patrimonial exclusivamente aquella relacionada con lo referente a políticas de cobro o por el propio desempeño de los servicios contratados para lo cual de manera enunciativa más no limitativa será la siguiente:

1.Libros contables
2.Libros Sociales
3.Estados de Cuenta
4.Propiedades
5.Información que respalde operaciones financieras
6.Situación de solvencia económica
7.Constancias de cumplimiento de obligaciones fiscales
8.Datos bancarios para el cumplimiento de sus obligaciones de cobro
9.Refencias e identificación de bienes de EL TITULAR dados en garantía.
10.Toda aquella que EL TITULAR considere necesaria para llevar a cabo el servicio por parte de ECG

EL TITULAR acepta que brinda la información patrimonial a ECG bajo su consentimiento expreso libre, especifico e informado previo al tratamiento de la información que se nos brinda y el cual se encuentra acreditado a través de nuestros medios electrónicos y físicos.

ECG solicitará dicha información personal con el objetivo de brindarle en todo momento un servicio de calidad, para lo cual se compromete a implementar y seguir las medidas de seguridad necesarias para garantizar la mas amplia protección de su información, haciendo de su conocimiento que en caso de existir algún riesgo o brecha de seguridad, robo, extravío o perdida se le informará al momento de tener conocimiento de dicha situación

ECG podrá solicitar la información de EL TITULAR a través de los medios electrónicos y tecnológicos necesarios, dentro de los cuales respetara en todo momento los derechos de EL TITULAR ejerciendo este la posibilidad de limitación al uso o divulgación de los mismos.

Asimismo, se le informa a EL TITULAR que por ningún motivo ECG solicitará información de carácter sensible la cual de manera enunciativa más no limitativa, se consideran aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual;

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

ECG en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares se le informa a EL TITULAR que el tratamiento de la información será ocupada con la finalidad de elaborar base de datos para procesos de auditoria contable, estratégica y empresarial, así como operaciones derivadas del proceso contractual con clientes y proveedores sobre todo tipo de operaciones de crédito, contabilidad, impuestos, asesoramiento financiero, auditoría, comercio exterior y otros relacionados con EL TITULAR.

Asimismo, la información de carácter patrimonial que pueda llegar a solicitar ECG a EL TITULAR tendrá la finalidad de ser utilizada para generar el cobro correspondiente en favor de ECG, así como para poder brindar el servicio que se esté contratando en favor de EL TITULAR, para lo cual se observaran y seguirán las medidas de seguridad mas exigentes para el resguardo y control de dicha información, en lo que respecta a los documentos otorgados como referencias de identificación para garantías o todos aquellos documentos solicitados a EL TITULAR para acreditar su solvencia económica.

Por ningún motivo ECG generara base de datos alguno sobre información correspondiente a números o códigos bancarios que puedan llegar a ser utilizados para el pago correspondiente, salvo de aquellos comprobantes que genera el sistema. Las finalidades mencionadas con anterioridad podrán estar sujetas a las finalidades y circunstancias de cada caso, en las cuales se observarán en todo momento los criterios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. En este sentido EL TITULAR acepta que ECG podrá ocupar su información para los fines mencionados en los párrafos anteriores y para los siguientes:

1.Envió de promociones, materiales publicitarios, encuestas de satisfacción, descuentos y comunicados.
2.Dar seguimiento a sus servicios contratados a través de informes y medios de comunicación a la dirección que EL TITULAR determine, ya sea física o electrónica.
3.Canal oficial de comunicación en caso de ser requerido en cumplimiento de la Ley objeto de la materia.
4.Contacto y referencia.
5.Generación de base de datos con los limitantes establecidos en el presente Aviso y de conformidad con la legislación aplicable.

LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS ECG es una empresa comprometida con la protección, aseguramiento y el bienestar de EL TITULAR por lo que pone a su disposición las siguientes opciones y medios necesarios para la limitación del uso o divulgación de los datos:

A.)EL TITULAR podrá solicitar vía correo electrónico: contact@ergoncg.com la limitación de su información para fines publicitarios, promociones o todos aquellos relacionados con anuncios, en la cual deberá indicar su nombre completo y correo electrónico al cual se le hacen llegar dicha información.
B.)EL TITULAR podrá acudir a nuestras oficinas donde podrá presentar de manera física un escrito donde deberá indicar la información que solicita su limitación de uso o divulgación, la cual deberá incluir nombre completo, fecha, hechos que motivan su pretensión y su firma autógrafa.
C.)EL TITULAR podrá solicitar vía correo electrónico: contact@ergoncg.com aquella limitación en la obtención de datos personales o información correspondiente a través de medios electrónicos, tecnológicos o u otros medios que ECG utilice, mencionado un nombre completo, número de teléfono, correo y hechos que motivan su pretensión.
D.)EL TITULAR podrá enviar al correo electrónico: contact@ergoncg.com cualquier otra solicitud que considere necesaria para velar por la protección y garantía de su derecho a la información, para lo cual ECG deberá acceder a su solicitud siempre y cuando sea información que no impida la aplicación del servicio o envió del producto; si por el contrario EL TITULAR solicita la limitación de su información sobre aquella necesaria para la aplicación del servicio o producto se estará a lo dispuesto a las políticas de Términos y Condiciones de ECG.

Por su parte ECG garantiza que la información, datos y documentos que proporcione EL TITULAR serán de carácter confidencial limitando en todo momento la divulgación salvo aquellos casos que establezca la ley, por ministerio de autoridad competente o por procedimiento contencioso existente, así como aquellos que la Ley de la materia cataloga como datos que figuren en fuentes de acceso público.

LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO). De conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y en la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares, así como en su reglamento ECG reconoce, se obliga y garantiza el respeto de los denominados derechos ARCO para lo cual EL TITULAR tendrá las siguientes atribuciones:

1.Promover en cualquier momento por su propio derecho o por conducto de su representante legal el ejercicio de los derechos ARCO.
2.Acceder a sus datos personales que obren en posesión de ECG.
3.Tener conocimiento por los medios digitales, físicos y administrativos que determine ECG del presente Aviso de Privacidad.
4.Rectificar, modificar y clarificar los datos que obren en posesión de ECG cuando sean inexactos o incompletos.
5.Cancelar el uso, transmisión, divulgación, manejo y resguardo de los datos que EL TITULAR otorgue a ECG.

En este sentido para hacer un correcto ejercicio de sus derechos ARCO, ECG solicita que EL TITULAR envíe una solicitud al siguiente correo: contact@ergoncg.com; la cual será un escrito libre que deberá contener la siguiente información:

1.El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2.Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
3.La descripción clara y precisa de los datos personales o patrimoniales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
4.El derecho o derechos que busca sean garantizados (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición)
5.Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
6.Las modificaciones o correcciones a las cuales está sujeta la información indicando de manera clara aquella que se encuentra errónea y aquella que es la verídica o correcta.

Una vez enviada la solicitud ECG se compromete a dar respuesta en los términos establecidos por Ley, en la cual de manera precisa y clara responderá y se tenga por satisfecha la pretensión de EL TITULAR siempre y cuando no se encuentre imposibilitado o sea causal de la negación de dicho ejercicio de los derechos ARCO de EL TITULAR establecidos en el artículo 34 de la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares.

Asimismo, se le informa a EL TITULAR que en caso de negativa o de inconformidad con la solicitud correspondiente podrá solicitar la protección de los derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) donde podrá iniciar el trámite correspondiente.

TRANSFERENCIAS DE DATOS

ECG podrá realizar la transferencia de los datos personales de EL TITULAR sobre aquella información que proporcione a ECG para el desarrollo del servicio o la entrega del producto, con la finalidad de que ECG cumpla sus obligaciones a través de sus capacidades o auxiliándose de sus partes relacionada, subsidiarias o proveedores de servicios.

ECG podrá transmitir datos de carácter patrimonial únicamente cuando sea necesaria por virtud de la compra o adquisición del servicio y en favor del interés de EL TITULAR, así como para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

ECG le informa a EL TITULAR que al realizar la transferencia de datos se deberá adjuntar el presente aviso de privacidad, para lo cual se esta garantizando su control y efectivo respeto de sus derechos, además podrá consultar los Avisos de Privacidad de aquellas receptoras buscando la protección más amplia y adecuada posible.

EL TITULAR acepta por medio de su consentimiento libre, especifico e inequívoco que ECG podrá realizar la transferencia de datos con fines publicitarios, así como aquellos necesarios para la realización del negocio o servicio, para el pago o cobro correspondiente a través de un proveedor tercero.

MODIFICACIONES

ECG tiene el derecho exclusivo de modificar y actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento y siguiendo las obligaciones establecidas en la legislación aplicable. Por lo anterior ECG pondrá a disposición de EL TITULAR aquellos cambios a través de los siguientes medios:

Entrega directa del nuevo aviso.
Exteriores y expuestos en nuestras oficinas.
En el portal o sitio web oficial.
Por envío de correo electrónico que EL TITULAR haya proporcionado.
Vía telefónica al seleccionar la opción correspondiente

Las anteriores opciones no conllevan una obligación de orden, podrán ser aplicadas a consideración de ECG y respecto a cada caso o situación.

AVISO DE PRIVACIDAD GENERICO-LIMITADO

SERVICIOS DE CONSULTORÍA EMPRESARIAL ECG MÉXICO, S.C. utilizarán cualquier dato personal expuesto en el presente correo electrónico, única y exclusivamente para cuestiones administrativas, de promoción, de comunicación, o bien para las finalidades expresadas en cada asunto en concreto, esto en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que puede hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral a través de nuestras páginas de Internet: www.ergoncg.com

La información contenida en este correo es privada y confidencial, dirigida exclusivamente a su destinatario. Si usted no es el destinatario del mismo debe destruirlo y notificar al remitente absteniéndose de obtener copias, ni difundirlo por ningún sistema, ya que está prohibido y goza de la protección legal de las comunicaciones.